用快捷键玩转 Windows 8 系统省力又省时

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:泡泡网 2012-11-08 [评论]

    使用PC多年的经验告诉我们Windows系统中有很多快捷键能够简化操作流程,为我们带来不少便捷,不管是工作学习中还是休闲娱乐能省事的时候为什么要麻烦!微软最新发布的Windows8系统也不例外,尤其是Windows8采用了一个全新设计的Metro界面,对用户来说是充满了新颖却十分陌生,想要使用某些功能也许要在这个新桌面上找寻很久,此时如果你能记住一些常用快捷键问题就变得简单多了。

    Windows8新界面能够更好的支持触摸电脑,对于拥有一块触摸屏的电脑来说,手指轻轻滑过屏幕就能轻松在各种应用和功能之间切换,但对于很多新升级到Windows8系统的电脑用户来说,触摸屏目前是没有的,那么我们可以通过Windows8快捷键弥补鼠标操作的缺失,令自己的Windows8电脑使用更加顺畅。延续了Win7系统丰富快捷键的特点,Windows8系统也支持大量的快捷键,这里我们不会全部列出来给大家,只是从中挑选几个比较常用的推荐给WiN8新用户,从而更快上手这一新系统。

用快捷键玩转Windows8系统省力又省时

    登录Windows8系统后就会马上进入Metro界面,对于更喜欢传统桌面的电脑用户来说,同时按下“Win+D”组合键,就能立刻切换进入传统的Windows桌面。如果要使用设置、共享等功能,就需要让Windows8桌面右侧隐藏的工具栏现身,此时按下“Win+C”组合键,马上就能调出Charm工具条,使用各种功能包括关机。当然Windows8关机我们也有快捷键“Alt+F4”可用,在WiN8桌面上操作才行如果是在某个程序窗口中操作只是关闭该程序,连Charm工具条都不用调出,更加直接高效。在使用电脑的过程中,很多朋友经常会用到截图功能,Windows8中使用快捷键“Win+Prtsc”就可以实现快速截图。使用“Win+M”快捷键我们可以把桌面上打开的所有程序最小化,立即还给你一个美观的个性化桌面。

    另外,还有一个快捷键功能与Win7电脑不同,熟悉Win7电脑的朋友知道按下“Win+tab”键是展示3D桌面,而Windows8已经没有这样的作用,是用于在桌面上快速切换各个程序。此外,很多可以在Win7系统中使用的快捷键现在Windows8系统中也一样,如Win+P:切换外部显示器;Win+R:调出“运行”对话框;Win+X:调出Windows移动中心...总之是你以前常用的快捷键,升级到Windows8系统后大多数都能保持不变。

    Windows 8系统虽然带给我们一个全新的操作界面,但易用和便捷性的总体思路是没有改变的,如今微软为国内用户提供了极具诱惑力的升级Win8价格,既然心动就行动吧,无需担心不习惯不熟悉这样那样的问题!

 标签:Windows 8
 WINDOWS相关产品资讯
 WINDOWS相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友